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먹거리

흑마늘 로 요리 만들기 레시피 feat. 흑마늘 샐러드 흑마늘 파스타

by i!№1®l㏂il▥ 2023. 3. 22.
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흑마늘 요리 레시피

흑마늘은 기존의 마늘보다 맛과 영양가가 더 높아 최근 인기를 끌고 있습니다. 이번에는 흑마늘을 이용한 맛있는 요리 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 흑마늘 샐러드

재료

  • 흑마늘 2개
  • 양상추 1/4개
  • 새송이버섯 5개
  • 당근 1/4개
  • 오이 1/4개
  • 드레싱 재료 : 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추

만드는 방법

  1. 흑마늘은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 합니다.
  2. 양상추는 한입크기로 썰고, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  3. 당근과 오이는 얇게 슬라이스 합니다.

재료를 적절한 그릇에 담아 드레싱 재료를 섞어 만든 드레싱을 뿌려 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

2. 흑마늘 파스타

재료

  • 흑마늘 3개
  • 스파게티 면 200g
  • 베이컨 4줄
  • 마늘 2쪽
  • 올리브오일 2큰술
  • 소금, 후추, 파슬리 약간

만드는 방법

  1. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티 면을 삶습니다.
  2. 팬에 베이컨을 적당한 크기로 잘라 볶아 기름기를 제거합니다.
  3. 마늘과 흑마늘을 다져 넣고, 올리브오일을 넣어 볶습니다.
  4. 삶은 스파게티면을 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 3번에 넣어 볶아 마무리합니다.
  5. 마지막으로 후추와 파슬리를 뿌려 완성합니다.

흑마늘을 이용해서 만들어 보세요. 맛있게 드시면서 건강도 챙기실 수 있습니다.

 

 

 

3. 흑마늘 스프

재료

  • 흑마늘 2개
  • 양파 1개
  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 물 600ml
  • 소금, 후추 약간
  • 올리브오일 1큰술

만드는 방법

  1. 흑마늘, 양파, 감자, 당근을 깨끗이 씻어준 후 적당한 크기로 자릅니다.
  2. 냄비에 올리브오일을 두르고 야채를 넣어 노릇하게 볶습니다.
  3. 야채가 노릇하게 익으면 물을 넣고 끓여줍니다.
  4. 끓어오르면 소금과 후추로 간을 해줍니다.
  5. 끓여진 스프를 블렌더에 넣어 곱게 갈아줍니다.
  6. 그릇에 따라 분배해주고 흑마늘 스프가 잘 어울리는 빵과 함께 즐기면 됩니다.

위의 3가지 흑마늘 레시피를 참고하여, 건강하고 맛있는 요리를 만들어보세요~

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